вторник, 25 февраля 2014 г.

Овсяно-манные блинчики

Масленая неделя в самом разгаре и сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом необычных, но очень вкусных блинчиков. Когда-то рецепт попался на глаза в сети и я на него "подсела". Ни грамма муки, только польза овсяных хлопьев!

И так, нам понадобится:

1 ст. овсяных хлопьев (или 10 ст л без горки)
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира (или ряженки, варенца)
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья, заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
После того, как наша смесь настоялась, добавляем яйца, соль, сахар и соду. Вливаем масло, и хорошенько перемешиваем.
Жарим блинчики. Подаем со сметаной, медом, вареньем,- все то, что вы любите!

P.S.: Я жарю на обычной (не блинной) сковороде с тефлоновым покрытием и масла совсем чуть-чуть, но тут думаю, кому как нравится :)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий