Если остался жмых от орехов после приготовления орехового молока, и вы не знаете куда его применить.
Если остался жмых от кокоса после приготовления кокосового молока.
Если просто хочется вкусного, сытного и полезного печенья.
Самый простой рецепт и минимум продуктов.
Ни грамма муки! Совсем без сахара!
Справится даже новичок на кухне :)
Проще только если есть ингредиенты в "сыром" виде ☺
Что понадобится:
- банан (для склейки и сладости)
- вместо муки любой жмых от орехов;
или просто орехи (помолоть в блендере до мелких кусочков);
или кокосовый жмых/кокосовая стружка
- можно добавить кунжут, изюм, корицу, какао - на свой вкус и разгон воображения :)
Приготовление:
- Банан размять вилкой до пюре, или разбить блендером.
- Добавить "муку" и размешать.
Консистенция любая, масса должна иметь небольшую тягучесть. Меньше банана - печенье более хрустящее, больше банана - печенье более "гибкое".
- Выложить на пергамент ложкой, разровнять небольшой толщиной (у меня около 0,5 см)
- Подсушить в духовке до румяности! Примерно 80 - 100 градусов, уходит 20 - 30 минут.
Я ставлю противень на самый низ духовки и включаю верхний нагрев. Так печеньки сушатся медленнее, становятся равномерно "пропеченными". Если увеличить температуру, то печенье готовится очень быстро, но серединка будет более влажная, а края быстро зарумянятся.
На заметку:
Кунжут отлично сочетается хоть с орехом, хоть с кокосом!
Изюм даст больше сладости, но и без него вкусно.
Кокосовый жмых можно использовать сразу после приготовления кокосового молока, либо жмых можно подсушить в духовке и полученную "кокосовую стружку" использовать в любое время, хранится такая стружка долго.
Осторожно! Печенье вкусное и сытное! Не смог остановиться, и на пятой печенюшке понял, что обожрался ☺
Если остался жмых от кокоса после приготовления кокосового молока.
Если просто хочется вкусного, сытного и полезного печенья.
Самый простой рецепт и минимум продуктов.
Ни грамма муки! Совсем без сахара!
Справится даже новичок на кухне :)
Проще только если есть ингредиенты в "сыром" виде ☺
Что понадобится:
- банан (для склейки и сладости)
- вместо муки любой жмых от орехов;
или просто орехи (помолоть в блендере до мелких кусочков);
или кокосовый жмых/кокосовая стружка
- можно добавить кунжут, изюм, корицу, какао - на свой вкус и разгон воображения :)
Приготовление:
- Банан размять вилкой до пюре, или разбить блендером.
- Добавить "муку" и размешать.
Консистенция любая, масса должна иметь небольшую тягучесть. Меньше банана - печенье более хрустящее, больше банана - печенье более "гибкое".
- Выложить на пергамент ложкой, разровнять небольшой толщиной (у меня около 0,5 см)
- Подсушить в духовке до румяности! Примерно 80 - 100 градусов, уходит 20 - 30 минут.
Я ставлю противень на самый низ духовки и включаю верхний нагрев. Так печеньки сушатся медленнее, становятся равномерно "пропеченными". Если увеличить температуру, то печенье готовится очень быстро, но серединка будет более влажная, а края быстро зарумянятся.
добавляя разные ингредиенты, можно экспериментировать со вкусами
консистенция "теста"
На заметку:
Кунжут отлично сочетается хоть с орехом, хоть с кокосом!
Изюм даст больше сладости, но и без него вкусно.
Кокосовый жмых можно использовать сразу после приготовления кокосового молока, либо жмых можно подсушить в духовке и полученную "кокосовую стружку" использовать в любое время, хранится такая стружка долго.
Осторожно! Печенье вкусное и сытное! Не смог остановиться, и на пятой печенюшке понял, что обожрался ☺
Комментариев нет:
Отправить комментарий