воскресенье, 21 июля 2013 г.

Тыквенная каша с рисовыми хлопьями

Вкуснейшая каша за 10 минут? Легко!
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем на молоке до готовности. У меня на среднем огне занимает это 5-7 минут. Превращаем тыковку в пюре с помощью блендера, добавляем соль, сахар по вкусу. Далее насыпаем в получившееся жидкое пюре немного рисовых хлопьев, перемешиваем и даем несколько минут настояться. Готово! Немного сливочного масла и уплетаем объедение! :)
Я люблю молочные каши соленые, а не сладкие, поэтому щепотка сушенных овощей во время варки делает вкус интереснее.
Кстати, хлопья пшенки тоже отлично подходят!

Так же я очень люблю тыкву, запеченную ломтиками в духовке, тем более сделать это так просто,- проще "пареной репы" :) 
Ломтики тыквы выкладываю на силиконовую форму (можно на противень) и отправляю в духовку минут на 30-40 при 180 гр., пока не станет мягкой. Потом немного смазываю сливочным маслом верх и жду когда подостынет (а иногда и не жду :-р). Вкуснятина!




Приятного аппетита!

Я использую рисовые хлопья, не требующие варки. 
Каша получается очень нежная.

Запеченные ломтики тыквы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий