вторник, 1 октября 2013 г.

Манты с тыквой

Сегодня хочу поделиться с вами не столько рецептом (их в сети полно), сколько восторгом от вегетарианских мантов с тыквой. Эту идею мне подсказала знакомая, раньше я о таком и не слышала :) Конечно же я, как любитель тыква, решила попробовать приготовить сие блюдо, и результат меня приятно удивил, оказалось - это очень вкусно!
Манты я делала в первый раз, кстати :)
Я делала так:

Тесто:
- примерно 500 гр муки, примерно 200 гр теплой воды и пол чайной ложки соли (примерно - потому что не делаю точных измерений) :)
- замесила эластичное тесто и оставила его на полчасика, накрыв влажным полотенцем

Начинка:
- очищенную тыкву небольшого размера порезала кусочками
- крупную луковицу порезала и слегка обжарила на сливочном масле
- лук и тыкву соединила, добавила сушеную зелень, хорошенько перемешала

Дальше слепила манты (получилось 32 штуки), добавляя в каждый сверху на начинку маленький кусочек сливочного масла, и отправила в пароварку на 35 минут.

Вот и все! Подавать со сливочным маслом ;)

Фото с iPhon-а на скорую руку :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий